28.11.2008 13:48

MNF-Forschende am Zurich.Minds Networking Event

Bereits zum zweiten Mal trafen sich führende Forscher und Unternehmen auf der Plattform von Zurich.Minds. Zurich.Minds-Gründer Rolf Dobelli stellt mit seiner Stiftung Wissenschaftern, Managern, und intelligenten Querdenkern ein Forum für den Erfahrungs- und Gedankenaustausch zur Verfügung.

Mit dabei waren auch diesmal mehrere Professorinnen und Professoren der MNF der UZH: die beiden Molekularbiologen Christian von Mering und Michael Henggartner, die Physiker Laura Baudis und Ben Moore, die Geographin Claudia Binder und andere mehr. Der Astrophysiker Moore referierte über seine aktuellsten Forschungen: In einigen Milliarden Jahren wird unsere Milchstrasse mit der Andromeda-Galaxie kollidieren. Für die aufwändigen Simulationen setzten Moore und sein Forschungsteam einen Supercomputer ein.