28.05.2009 10:42

«Shell-She-Study-Award»: Prof. Laura Baudi wird Jurymitglied

Der «Shell-She-Study-Award» ist ein von Shell ausgerichteter Förderpreis für junge Wissenschafterinnen. MNF-Professorin Laura Baudis hat neu Einsitz in die «Shell-She-Study-Award»-Jury genommen und wird die eingereichten Forschungsarbeiten der Kandidatinnen beurteilen.

Der «Shell-She-Study-Award» ist ein von Shell Germany, Shell Switzerland und
Shell Austria ausgerichteter Förderpreis für junge Wissenschafterinnen. Der Preis wird einmal jährlich verliehen. MNF-Professorin Laura Baudis hat neu Einsitz in die «Shell-She-Study-Award»-Jury genommen und wird die eingereichten Forschungsarbeiten der Kandidatinnen beurteilen.

Der «Shell-She-Study-Award» wird an Frauen vergeben, die Absolventinnen an
einer Hochschule in naturwissenschaftlichen und technischen Fachbereichen sind. Es können Dissertationen, Master- oder Studienarbeiten eingereicht
werden, die nicht älter als zwei Jahre sind und bis zum 31. Juli des  Vergabejahres abgeschlossen wurden. Es werden Arbeiten rund um die Themen Mineralöl, Erdgas, Chemie und erneuerbare Energien prämiert. Die Arbeit sollte Umwelt- und Wirtschaftsaspekte mitberücksichtigen