10.08.2009 16:49

MNF-Absolventin beeindruckt NASA

Die 24-jährige Barbara Burtscher studierte an der MNF der UZH Astrophysik und absolvierte vor kurzem ein einwöchiges Astronautencamp für Lehrer im NASA-Education-Center in Huntsville, USA. Während des Camps brach die Toggenburgerin den NASA-Rekord in der Simulationszentrifuge. Damit und durch ihre aussergewöhnliche Leistungsfähigkeit beeindruckte die junge Frau die Leute bei der NASA so, dass diese ihr eine Sommerstelle als Instruktorin anboten und sie nachdrücklich aufforderten sich für das offizielle Astronautenprogramm zu bewerben.

Mehr Informationen über Barbara Burtschers Besuch im Nasa Trainingscamp finden Sie <media 97 - download "Startet das Herunterladen der Datei">hier</media>.