02.02.2010 11:13

LISA Workshop on Massive Black Hole Binaries in the Cosmic Landscape

Vom 10. bis 12. Februar findet an der MNF der Universität Zürich ein internationaler Workshop zu dem von ESA und NASA entwickelten Satelliten LISA (Laser Interferometer Space Antenna) statt.

LISA gehört zu den grössten Missionen von ESA, und die Schweiz und ihre Industrie spielen eine wichtige Rolle bei diesem zukunftsweisenden Projekt. Der Testsatellit LISA Pathfinder wird im Jahr 2012 ins All geschickt werden. LISA ist für verschiedenste Wissenschaftsbereiche ausgesprochen interessant: Kosmologen, Astronomen und theoretische Physiker werden mit LISA arbeiten. Am Workshop werden die weltweit führenden Experten aus diesen Bereichen teilnehmen.

Weitere Informationen zum Workshop finden Sie unter: http://www.itp.uzh.ch/events/LISA2010/index.html