08.03.2011 08:34

Samstag 12. März: Informationstag für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrpersonen

Am Samstag 12. März führt die MNF auf dem Campus Irchel den Informationstag "Naturwissenschaften an der Universität Zürich - von der Schule zum Studium durch".

Der Informationstag richtet sich an Gymnasiastinnen und Gymnasiasten aller Altersstufen. Auch Eltern und Lehrpersonen sind herzlich eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Für weitere Informationen Sie bitte hier.

13.00 Uhr - Hörsaal 30
Begrüssung durch den Dekan
Präsentation der Studiengänge an der MNF der UZH
"Mein Studium an der MNF: Der Weg ist das Ziel", Sandra Steiner, Master of Mathematics UZH und Schweizer Boxmeisterin

14.20 Uhr - Hörsaal 95
Präsentation Erdwissenschaften

14.45 Uhr - Besammlung bei den markierten Treffpunkten
Führungen durch die Institutslabore, Demonstrationsexperimente in Biochemie, Chemie, Geographie, Mathematik und Physik.

14.45 Uhr - Höraal 60
Kurzvorlesung Verhaltensbiologie "Wie uneigennützig ist soziale Kooperation?"

15.30 Uhr - Hörsaal 60
Kurzvorlesung Neurowissenschaften "Aufnahme und Verarbeitung von Sinnesreizen am Beispiel des Sehens."

16.30 Uhr - Besammlung bei den markierten Treffpunkten

16.30 Uhr - Hörsaal 95
Präsentation Erdwissenschaften

16.30 Uhr - Hörsaal 60
Kurzvorlesung Verhaltensbiologie "Wie uneigennützig ist soziale Kooperation?"

17.15 Uhr - Hörsaal 60

17.45 Uhr - oberhalb Treppe im Lichthof