14.03.2011 08:57

Erfolgreicher MNF-Informationstag auf dem Campus Irchel

Sie kamen aus dem Tessin, der Romandie , der ganzen Schweiz. 510 Besucherinnen und Besucher haben sich am Samstagnachmittag über das Studienangebot der MNF informiert.

"Wissen hat ein Verfallsdatum. Wir wollen Ihnen hier deshalb nicht primär Wissen vermitteln, sondern beibringen, wie man die richtigen, kritischen Fragen stellt und mit welchen Methoden diese sich beantworten lassen," mit diesen Worten machte MNF-Dekan Michael Hengartner bei der Begrüssung im Hörsaal 30 den Mittelschülern den Unterschied zwischen Universität und Schule deutlich. Das anschliessende Einführungsreferat "Mein Studium an der MNF: Der Weg ist das Ziel" der MNF-Absolventin und Schweizer Boxmeisterin Sandra Steiner zeigte die Vorzüge eines Studiums an der MNF: Der persönliche Entscheidungsgrad ist gross und erlaubt es, den individuellen Studieninteressen gezielt nachzugehen.Steiner verschwieg dabei nicht, dass die beiden ersten Semester im Bachelorstudim anstrengend seien und man sich erst an die Umstellung von der Schule zum Studium gewöhnen müsse.

Im Anschluss an die Referate von Studiendekan Jay S. Siegel und Sandra Steiner besuchten die Studieninteressierten die Infostände im Lichthof und nahmen mit grossem Interesse an Führungen und Demonstrationsexperimenten teil. Besonders geschätzt wurden die Führungsangebote, die persönlichen Gespräche und dass auch dieses Jahr die Eltern miteingeladen gewesen waren.