04.07.2013 14:16

Studierende reichen Petition "Ja zum ASVZ-Relaxraum am Standort Irchel" ein

Am Dienstag, 02. Juli wurde die Petition „Ja zum ASVZ-Relax-Raum am Standort Universität Irchel“ im Rektorat an Rektor Fischer übergeben. Lanciert wurde die Petition durch die Fachvereine Chemie (Atomoi), Biologie (BiUZ) , Medizin (FVMed), Veterinärmedizin (FVV), Geographie (Geoteam) sowie der Interessensgemeinschaft Irchel (IGI). Weitere Unterstützung erhielt sie durch Science Alumni UZH, Alumni Vetsuisse Fakultät Zürich, die Dekane der MNF und der Vetsuisse Fakultät, diversen Professoren, Bibliotheksleitung und weiteren Fachvereinen.

Die Studierenden der MNF oder Vetsiusse Fakultät verbringen gemäss eigenen Aussagen einen Grossteil ihrer Studienzeit an der jeweiligen Fakultät. Sie sind der Überzeugung, dass man im ausgeruhten Zustand besser und sicherer lernen, forschen und arbeiten kann. Darum setzen sie sich für eine Umsetzung eines Ruheraums auf dem Campus Irchel ein. Als Vorbild dienen die bereits bestehenden ASVZ Ruheräume im CAB der ETH sowie im Uniturm.

Während der letzten Monaten wurden total 1'105 Unterschriften am Campus Irchel und der Vetsuisse Fakultät gesammelt. Am Dienstag übergab das Petitionskomitee, repräsentiert durch Pascal Meier für den Campus Irchel und Cornelia Vontobel für die Vetsuisse Fakultät, die Petitionsbögen Rektor Fischer.

(Text Pascal Meier, Cornelia Vontobel)