Neu ab HS 2020: Minor in BioMed Entrepreneurship

BME

Die MNF und das Institut für Regenerative Medizin bieten ab Herbstsemester 2020 für die Masterstufe den 30 ECTS Minor "BioMed Entrepreneurship" an.

Die Kombination von Forschungswissen und unternehmerischem Denken beflügelt den medizinischen Fortschritt. Wenn die Translation von Erkenntnissen aus der Grundlagenforschung in die Welt der Unternehmen gelingt, entstehen aus Ideen marktfähige Produkte, Therapien und Anwendungen. Umgekehrt kann die Forschung von den praktischen Bedürfnissen im Bereich Life Sciences inspiriert werden.

Mit der Lancierung des Minor BioMed Entrepreneurship bietet sich Wissenschaftler*innen der Universität Zürich erstmals Gelegenheit, die Instrumente erfolgreicher Translation kennenzulernen und unternehmerische Kompetenzen zu trainieren.

Weitere Informationen zu den Voraussetzungen unter  www.bme.uzh.ch. Die Kurse werden in Englisch gehalten und starten im HS 2020. Bewerben Sie sich jetzt!

Calista Fischer